ウェルカムパーティ(ピアステーションゆう) | クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんのブログ

クラブハウスゆうせんの活動やメンバーのつぶやきをお届けします!

9日(木)にウェルカムパーティをしました。

 

まず、とんかつ、サラダバー、ごはん、スープ、おにまんじゅう、水まんじゅう。

 

ゆうの方に何が食べたいかリクエストしていたんですけどね。

岐阜っぽいのってことだったんですけど、

デザート以外は浮かばなかったです(笑)

もう、東海のくくりです!!

 

それを作るのに・・・

キッチンの合間に水まんじゅうを作ってくれた方々がいました。

自分は居なかったので手伝えずに残念(;´・ω・)

だけど、準備はそこだけじゃないですからね・・

14時に準備をする予定だったんですが、

フライングで13時20分頃から鬼まんじゅう作り!!

頂いたさつまいもだったんですけど、

それでも減らして作った鬼まんじゅう。いもいもしいのが出来上がりました( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

サラダバーも中華サラダとキャベツ、トマト、卵を特製ドレッシングに付けて食べてもらいましょー。

味噌かつ用の味噌、中華サラダ用のたれ、サラダ用のドレッシング。

何もかも手作り感✨

 

 

 

準備をしていたら、あーっという間に開始の17時になりました。

 

まずは、挨拶、感想等々、乾杯

 

それぞれみんなに取ってもらい実食☆

自分は、ウェルカムパーティーだしなぁっておもって、

ゆうの方のテーブルへ行かせていただきました

(ゆう研修ブログ参照してください①)

 

TE行かれてる方と話をしました。

緊張したけど、向こうはもっとだろうよ・・。

 

でも、どうやら、お昼が遅かった+味噌カツだったそうで。

それは、こちらとしてもΣ( ̄ロ ̄lll)ガーンですが、

ゆうの方もそんな気持ちにもなったんじゃ・・

いやいや見ている限り、デザートには満足されてるのは確実!

の様子を見受けられたので、良かったです。

 

 

メンバーBの感想

ゆう研修ブログ参照された方は分かる通り、

先月ゆうに研修に行った一人です。

ゆうでのおもてなしをそのまま生かせれてはいないだろうけど、

感謝の意味もこめてウェルカムパーティの幹事に名乗りを上げました

良い交流の場となったのではないでしょうか。

 

メンバーNの感想

同じく、私も研修に行った一人です。

ゆうでお世話になった分の少しでも返せればと思い、幹事になりました。

交流も出来、喜んで頂けたようなので良かったです。

明日はユニット活動にも参加して下さり、リカバリーストーリーなどを話す座談会もあるようなので楽しみです。

 

スタッフDの感想

私も2月にゆうへお邪魔させていただいたので、今度はお出迎えができて良かったです。

いつもは野菜が残ってしまうゆうせんですが、今回はサラダバーにした効果もあってか良い感じにはけていきました(*^▽^*)

今後もいろいろなクラブハウスと交流できたら嬉しいです。