1月30日(木)の昼食は「豚肉とキャベツの焼肉風炒め」です。
キッチンのポイントは「焼肉風炒めだったけど、焼肉のたれを使ったので、”風”ではありませんでした」です。
本当はリンゴすり下ろしたり、醤油とかで味付だったんですが、ゆうせんで焼肉のタレが余っている…ということで、そのまま使いました。つまり、「肉野菜炒め」ですね。
食べた人の感想は「スープも美味しかったです」「甘辛い味付で美味しかったです」です。
さてさて、今週のキッチンは楽ちんメニューだったようで…休憩時間が1時間とか、とても多く暇な感じでした。助っ人で来たのですが、何だか物足りない感じでしたね。もっと凝ったメニューにすればよかったかな?
また、助っ人来ますね☆
