読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。
レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。
更新頻度が少なくて申し訳ありません。料理ができるときは、頑張って作っていこうと思うので、応援よろしくお願い致します。
豚トロと海老の塩焼そば
【材料】
市販の焼そば (1袋)
豚トロ5~7枚
海老6~7匹
小口ねぎ少々
にんにくひとかけ
しょうが少々
かつおぶし少々
塩コショウ少々
酒大さじ1杯
黒ゴマ少々
鶏がら小さじ1杯
【作り方】
ねぎを小口切りする。
海老の背ワタをとる。
フライパンで油をひかずに、豚トロを塩コショウして焼く。
豚トロに火が通ったら、海老を入れ、海老に火が通ったら、麺をほぐしながらいれます。
麺がほぐれたら、しょうが、にんにく、酒、鶏がら、塩コショウをして炒める。
全体的に味がなじんだら、お皿にうつして、ねぎ、かつおぶし、黒ごまをかけて完成です。
たまにレシピの材料が抜けていることがあるので、その時はやさしく教えてください。
読者さんが教えてくれたおかげで編集できました(笑)