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塩だし粒マスタードがけ冷やしトマト
【材料】
トマト3個
桃屋塩だしつゆ 大さじ2(適宜)
粒マスタード小さじ1(適宜)
水大さじ1杯(適宜)
【作り方】
よく冷やしたトマトを輪切りにする。
ボールかおわんなどに桃屋塩だしつゆ大さじ2、水大さじ1、粒マスタード小さじ1を加えよくかきまぜる。
お皿に輪切りしたトマトを盛り付け、スプーンで粒マスタードのたれをトマトにまわしかければ完成です。
※桃屋塩だしつゆ
かつおぶし、さばぶし、そうだかつおぶし、こんぶ、焼きあご、しいたけ、塩、砂糖などで作られてます。
ダシがとれる方は、手間かけて作られるとよりおいしく仕上がると思います。