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汁なし坦々麺
【材料】 ※写真は一人前
中華麺
挽肉300g 約4~5人前
ミニトマト飾り用 1人前×5個
しょうがひとかけ
にんにくひとかけ
ごまだれ 冷やし中華ごまだれ(市販)
酢大さじ1杯
酒大さじ1杯
ネギ
黒ごま
ごま油
ラー油適宜
【作り方】
ネギを小口切りし、ミニトマトをタテヨコ半分に切っておく。
フライパンにごま油をひいて玉ねぎを炒める。
玉ねぎを炒めたら、しょうが、にんにく、挽肉を入れて、塩、胡椒して炒める。
全体的に挽肉に火が通ったら、酒大さじ1杯、酢大さじ1杯、しょうゆ大さじ1杯、市販のごまだれを人数分加える。※ごまだれがなければ、完成してからゴマドレッシングをかけて召し上がってください。
麺を茹でて、湯切りする。
麺のぬめりをしっかりと取ったら、お皿に麺をのせ、肉だれとカットしたミニトマト、ねぎ、ごま、胡椒、ラー油をかけて完成。