読者の皆様へ、
いつも温かいコメントやメッセージを頂き、本当にありがとうございます。全てのメッセージやコメントは楽しく読ませて頂いてます。
レシピ使用しましたの報告メールやコメント、とっても嬉しいです。
アボガドとトマトのバゲットサンド
【材料】
バゲット(市販)
アボガド2切れ
レタス千切り少々
トマト輪切り一切れ
チーズ1枚
たまねぎ千切り少々
胡椒少々
【作り方】
玉ねぎは千切りにして、辛みを抜くために水につけておく。
レタスを千切りにして、シャキシャキ感を出すために水につけておく。
トマトは輪切りにして、半分にカットする。
バゲットを10cmぐらいに切り、斜めに切れ込みを入れてトースターで焼く。
アボガド、水切りしたレタス、水切りした玉ねぎ、トマト、チーズ、を挟む。
最後に胡椒をふりかけて完成。
からしマヨネーズをかけて召し上がってください。
バゲットが大きいので食べるときはカットすると食べやすいです。
お好みでエビやソーセージなども試してみてください。