昨年9月に移転のため暫く閉店していた
「フール・ドゥ・アッシュ」が
今年7月、中之島で店名を「パリアッシュ」とし
新装OPEN。
新天地のアッシュはどんなんかなーっ。
梅田も近い店周辺は高層ビル群。
パリアッシュのある新・ダイビルは、
旧館の村野藤吾によるデザインの外装を
できる限り再利用したそうです。
よってこの外装。
今度周辺のおされオープンテラスへ
ランチなぞ食べに行こうかと思っているうちに
寒くなったからもう無理ですなぁ。
訪問日は30度越。
パリアッシュ外観。
ゴージャス。
旧店舗のカジュアルさは何処へ~。
PARIS-h(パリアッシュ)
06-6479-3577
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
営業時間 10:00~19:00
日・月定休
※blog http://fourdeh.exblog.jp/
※食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27074010/
今度の店内は、広っ。
他のお客さんとぶつかることもなくなり、
ストレスがたまりません。
新店舗では対面販売になりました。
角食1斤@280
バゲット トラディション@300
ほんのり甘くもっちりで、耳までおいしい角食。
変わらないおいしさ。
でも、先日食べた一本堂の食パン@210が、
最近の食パン1位。
※注)兄さん個人的食パンランキング。
価格・味ともに負けていないと思います。
バゲットは皮に歯ごたえが結構あり。
硬いとも言う。ごにょ。
皮好きにはたまらん食感かも知れません(!?)
左から:
森をさ迷うミエル@380、濃密なミエル@380
セーグルノワ@380
ふたつのミエル、はっきり言って
差がわからん。
兄さんも味に
さ迷ってもーたー。
誰か迎えに来て下さい・・・。
好みの重いパンなのにいまひとつ感動がなかったのは、
舌の好みが変わってしまったからか・・・。
セーグルノワは味に変わりなし。
しっとり酸味のある生地はずっしり重く、
くるみもたっぷり。
奥:ブリオッシュバニーユ@230
手前:花実シリーズのうちの何か@230
ブリオッシュは以前からある商品。
花実・・・は、花実のショコラ、フリュイセック等もあるようで、
生地等あれこれ変えて進化させているのでしょうか。
この花実・・・の中は、ドライ苺とホワイトチョコレート。
移転したからといって、
大幅に味が変わる事はないでしょうし、
人気は相変わらずなんかな?
※関連過去記事
(1) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20100810.html
(2) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20101015.html
(3) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20101127.html
(4) http://ameblo.jp/shinriryouhou/day-20110225.html
※感想はあくまでも兄さんの主観によるものです。
ほな!