こんにちは。
千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母で作る
パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。
木更津市・君津市・市原市・富津市・南房総市・勝浦市・いすみ市・館山市・鴨川市・茂原市・銚子市・千葉市の方もぜひお越しください。
先にインスタグラムでご紹介したのですがこちらでも。
あこ酵母で作ったマフィンですが、作ったその日に食べるのと数日冷蔵庫に入れて食べるのでは全然、食感が違いました。
作ったその日は、フワフワしっとりでした。
そして、今日冷やして食べると、ずっしり絞まった感で、二度楽しめます。
教室ではお菓子作りを教えることはないのですが、あこ酵母のパンを作る時には、おやつとしてでてくるかも!
いつもはベーキングパウダーを使って作るマフィンですが、一味違う美味しさです。