マフィン(あこ酵母) | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんにちは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母で作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

木更津市・君津市・市原市・富津市・南房総市・勝浦市・いすみ市・館山市・鴨川市・茂原市・銚子市・千葉市の方もぜひお越しください。

 

 

ご予約お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 

先にインスタグラムでご紹介したのですがこちらでも。

 

 

あこ酵母で作ったマフィンですが、作ったその日に食べるのと数日冷蔵庫に入れて食べるのでは全然、食感が違いました。

 

作ったその日は、フワフワしっとりでした。

 

そして、今日冷やして食べると、ずっしり絞まった感で、二度楽しめます。

 

教室ではお菓子作りを教えることはないのですが、あこ酵母のパンを作る時には、おやつとしてでてくるかも!

 

いつもはベーキングパウダーを使って作るマフィンですが、一味違う美味しさです。