12.14レッスンープチパン・アップルブレッドの(白神こだま酵母) | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須しのぶです。

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらまでお願いします。

 

 

君津市のⅯ様

 

今回4回目のレッスンです。

 

いつもありがとうございます。

 

プチパン(生徒様作)

 

 

丸く成形してクープを入れる練習です。

 

 

アップルカスタードパン(生徒様作)

 

 

 

ひたすら伸ばします。

 

 

成形

 

 

 

 

Ⅿ様の感想

 

★アップルブレッドの成形が大変でした。

 

★でも、焼き上がりがとても素敵な形になったので、家でまた焼いてみたいです。

 

★プチパンは成形するときいつものパンより硬い感じがしましたが焼成後、試食したらいい具合に柔らかく噛みごたえのあるパンになりました。

 

★プチパンも可愛い形に焼けました。

 

★次回のレッスンもとても楽しみです。

 

 

 

成形はやりにくかったですがいい感じに焼き上がり気に入っていただけてよかったです。

 

 

次回もよろしくお願いします。