こんばんは。
千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る
パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。
今日は寒かったですね。
そんななか、平成28年から通っていらっしゃる
袖ケ浦市のⅠ様のレッスンでした。
教室の歴史を知る数少ない方です。
いつも、ありがとうございます。
こんなに長い付き合いになれてとてもうれしいです。
ココアブリオッシュ
生クリームでおめかしバージョン
原型はこの形です。
栗が乗っているように見えますね。
生地を分割
丸めます。その後ベンチタイムをとり
ちいさなくびれを作って
型に押し込みます。
ぬり玉して
焼成です。
Ⅰ様の感想
★今回のパンは思っていた作り方と違ってびっくりしました。
★バターが多い生地でなおかつ、ふっくら❣焼き上がりの香りがとてもよかったです。
★ココア味の美味しいブリオッシュが出来てよかったです。
★成形の時、上に乗っている部分が難しかったです。
Ⅰ様、今年最後のレッスンも試行錯誤しながら終わりましたね。
上の部分を真ん中にするのはポイントはお教えしたのであとは回数です。
来年も引き続きよろしくお願いします。