天気が続きそうなのでドライトマト作り | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

 

パン教室「パンの実」 那須 しのぶです。

 

 

毎日採れすぎて食べるのが追い付かないミニトマト

 

クックパッドで調べたら

 

オーブン、電子レンジ、天日等、やり方が載っていたので

 

自然乾燥の天日干しに初挑戦。

 

 

鳥に食べられないようにネットに入れて干しています。

 

1~2日で出来上がるそうです。

 

出来上がったらオリーブオイルに漬け込んでパンに使ったりパスタに入れて食べようと思っています。

 

塩を一個ずつまぶすのを忘れていたので半日干した後にかけました。