渦巻きパン~ココア生地とプレーン生地で~ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

 

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

(白神こだま酵母・とかち野酵母・パネトーネマザー酵母・有機天然酵母・ベターホーム酵母・ホシノ丹沢・あこ酵母)

 

パン教室「パンの実」 那須しのぶです。

 

pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com

 

 

捏ねは機械にお任せ!

 

教室では1次発酵後の分割・ベンチタイムから始めるので焼きあげるまで1時間半です。

 

試食タイムも含めてもだいたい2時間で終わります。

(*パンの種類にもよりますが)

 

時間は10:00~12:30

 

楽しく成形しませんか?

 

今日のパンは渦巻きパン(白神こだま酵母)

 

 

もう少し渦巻🌀の形が巻いていた方が良かったですね。

 

ココア生地とプレーン生地の間にチョコチップを挟んでみました。

 

ラウンド型の代わりに別の型で代用したのでまん丸にはなっていませんがこれもまたいい味出しているでしょう。

 

 

プレーン生地の方にチョコチップした方がインパクトあったかな?

 

まだ、試作段階ですのでお楽しみに!

 

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