こんばんは。
7つの天然酵母でパンを作る袖ケ浦市にあるパン教室
「パンの実」那須しのぶです。
今日の春の嵐は物凄かったですね。
怖くて午前中はパン作りをしていました。
嵐が去った後は暖かくて買い物に行くのにもTシャツ一枚で過ごせました。
そろそろ、いちご狩りのシーズン到来ですね。
私、イチゴ大好きで一緒に行った娘があきれるくらい食べちゃいます。
まだ、行ってはいないのですが毎年ご近所にいちご狩りが出来る場所があるので楽しみにしています。
ということで、今日のパンはいちごあんパン!
パネトーネマザー酵母を使用しています。
まん丸パンの中にまるまる1個のイチゴが入っています。
甘いあんこと甘酸っぱいイチゴがとっても合うんですよ。
生地にもイチゴが練りこんでいます。
ちょぴりピンク色に見えるかな?
天然酵母というとハードなパンのイメージがあるかもしれませんが
スィーツ系のパンもつくれますよ。
甘さも自分次第で控えめに出来ます。
おまけの画像
可愛いでしょう。
このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com
3月のレッスン
1日(火)
4日(金)
7日(月)10日(水)・・・満席25日(金)・・・満席・・・満席
28日(月)
31日(木)