春といったら~イチゴだよ~♡ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。

7つの天然酵母でパンを作る袖ケ浦市にあるパン教室
「パンの実」那須しのぶです。

今日の春の嵐は物凄かったですね。
怖くて午前中はパン作りをしていました。

嵐が去った後は暖かくて買い物に行くのにもTシャツ一枚で過ごせました。

そろそろ、いちご狩りのシーズン到来ですね。
私、イチゴ大好きで一緒に行った娘があきれるくらい食べちゃいます。

まだ、行ってはいないのですが毎年ご近所にいちご狩りが出来る場所があるので楽しみにしています。

ということで、今日のパンはいちごあんパン
 
パネトーネマザー酵母を使用しています。

まん丸パンの中にまるまる1個のイチゴが入っています。

甘いあんこと甘酸っぱいイチゴがとっても合うんですよ。

生地にもイチゴが練りこんでいます。

ちょぴりピンク色に見えるかな?

天然酵母というとハードなパンのイメージがあるかもしれませんが

スィーツ系のパンもつくれますよ。

甘さも自分次第で控えめに出来ます。

おまけの画像

 
可愛いでしょう。

このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com

3月のレッスン
1日(火)
4日(金)
7日(月)
10日(水)・・・満席
25日(金)
・・・満席
28日(月)
・・・満席
31日(木)