7つの天然酵母でパンを作る袖ケ浦市にあるパン教室
「パンの実」 那須 しのぶです。
今日は一日中雨が降り続き、寒い一日ですね。
昨日は午前と午後、お1人ずつのレッスンでした。
午前の部は昨日ブログにのせたので、今日は午後の部を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160129/19/shinobread/98/98/j/t02160324_0216032413553142683.jpg?caw=800)
パネトーネマザー酵母でパンプキン・パンプキン
午後からの生徒さんも袖ケ浦市の方です。
普段のパン作りは手捏ねで作られているそうです。
ですが、妊婦さんで捏ねるのが大変な時期なので
近場でもありパンの内容に興味を持って来られました。
安心してください。
捏ねは機械(ニーダー)におまかせなので分割、成形からゆったり作れます。
私の教室のことはお友達からの情報で、知ったそうです。
パンプキン・パンプキンはその名の通りかぼちゃそっくりでしょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/21/shinobread/cc/10/j/t02200147_0800053313552448754.jpg?caw=800)
切るとあんがびっしり!
びっくりポン!!
普段食べてるパンに比べて弾力があったそうです。
Y様は食生活について、とても勉強されてるてしっかりママさんでした。
温かいパンをご主人に持ち帰ったところあっという間に2個も食べたそうです。
気に入ってもらってよかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160128/20/shinobread/1a/af/j/t02200220_0800080013552408742.jpg?caw=800)
また、来たいといってくれました。
お体の調子を見ながらいらしてくださいね。
このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com