こんにちは。
7つの天然酵母でパンを作る袖ケ浦市にあるパン教室
「パンの実」 那須しのぶです。
1月のレッスンはこちら
お天気が良かった今日は暮れに一人で動かせなかった家具を主人と移動して大掃除完了!
やっとすっきりしました。
新年始まってますが、、、。あはは(笑)
そんな日でしたがしっかりパンも焼いちゃいました。
トマトパン (パネトーネマザー酵母)
ドライトマトを入れています。
同じ配合で型に入れて焼いてみました。
こちらにはドライトマトとチーズを入れました。
ドライトマトだけでは甘みが強すぎる気がしたので。
普段、生地を捏ねるときは水を使いますが一部又は全部をトマトジュースに替えてみました。
ヘルシーパンの出来上がり!
形が違うと同じ配合でも違うパンに見えますよね。
あなたはどちらを選びますか?
どちらも簡単にできあがります。
初心者にもわかりやすく教えます。
ご質問、ご連絡お待ちしています。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com