2016年1月スタートしました | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんばんは。
7つの天然酵母でパンを作る袖ケ浦市にあるパン教室
「パンの実」 那須 しのぶです。

新年いかがお過ごしですか?
すっかり出遅れてしまいました(;^_^A
今年も可愛く美味しいパン作りに頑張りますのでよろしくお付き合いください。

1月のレッスン日はこちら

1月最初のパンは白神こだま酵母で作った丸パン
シンプルにフィリングは入れていません。
 
乳製品など不使用です。

このパンを基本に中にあんを入れたり生地に混ぜ込んだりしてバリエーションが広がります。

丸い形は簡単そうですが表面を張らせて高さを出すのがポイントです。

白神こだま酵母で作るパンはトレハロースが多く含まれているため他のパンレシピに比べて砂糖、塩が少なくても美味しいパンが作れます

もちろん、ふつうにバターや牛乳などを使ったリッチなパンも作れるのでお好みによってお選びいただけます。

このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com
住所・氏名・連絡先・希望のパン・希望日をお知らせください。