パン・オ・セーグル | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

こんにちは。

やっと冬らしい気温になり

厚手コートが手放せなくなってきましたね。

7つの天然酵母でパンを作る

袖ケ浦パン教室パンの実

那須 しのぶです。

今日は有機天然酵母を使って

パン・オ・セーグルを焼きました。

セーグルとはライ麦のことです。

 

カレンズとクルミを入れました。
 
噛めば噛むほどおいしいです。



7種類の酵母を色々試して

ご自分の気に入った酵母を見つけませんか?

毎回、違った酵母がお試しできます。

使ってみたい酵母がありましたら

ぜひ、お問い合わせご連絡ください。

白神こだま酵母・とかち野酵母・有機天然酵母・パネトーネマザー酵母・ベターホーム酵母・ホシノ丹沢酵母・あこ酵母を使用します。

pankyoushitsu.pannomi@gmail.com


当教室は機械捏ね(ニーダー)なので

捏ねに不安のある方や初心者の方でも

安心してレッスンを受けられます。

捏ねた生地でパンの形を作るところから始めますが

発酵の間に計量のやり方から機械捏ねの説明までお教えします。