白神こだま酵母でひまわりパン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 
こんばんは。

7つの天然酵母でパンを作る
袖ケ浦パン教室パンの実
那須 しのぶです。


ここのところの外出が多く久しぶりのパン作りです。

使った酵母は白神こだま酵母

5分程度の酵母起こしで使用できます(ノ´▽`)ノ


今日は夏に向けてオリジナルひまわりパンを作りましたΣ(=°ω°=;ノ)ノ 

我ながらナイスアイデア(*⌒∇⌒*)

ん?見えない(-"-;A 

実はまだ開発途中(@Д@; 

ひまわりに見えなくてもお花には見えるでしょう?

思ってた生地より少し硬かったけど配合を変えて作り直します。

お楽しみに♡♡

作りたいパンがありましたらお問い合わせください。

お名前・ご住所・連絡先・パン経験有無をお願いします。

お問合せ
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com