有機天然酵母で作るパン・オ・フィグ | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんにちは。


太陽が照りつける暑い一日ですが


皆さん、どんな週末をお過ごしですか?


うちの近所の小学校では運動会らしく


朝から子供たちの元気な声と音楽が聞こえています。


わが子がリレーの選手で走ったり応援団で活躍した頃が


とても懐かしく思い出されます。


7つの天然酵母でパンを作る


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです。



今回は有機天然酵母でパン・オ・フィグを作りました。


わかりやすく言うといちじくとクルミがぎっしりはいっている


とっても贅沢でボリューム満点のパンです。


いつも、中に入れてるものがあっても


写真を撮るときに断面とりそびれることが多いのですが


(天然なので許してください)


今回はしっかり写しましたよ(=⌒▽⌒=) 


どうですか?


美味しそうでしょうo(〃^▽^〃)o 


噛みごたえあって、腹持ちもいいですよ。


家族や友人にプレゼントするのにぴったりですね。


作ってみたい方はご相談ください。


6月の予定2・5・8・11・17・26・29です。


お問い合わせ

pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com