![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150503/22/shinobread/d7/f7/j/t02200165_0800060013295401449.jpg?caw=800)
こんばんは。
手捏ねが苦手でパン作りをあきらめているあなた。
捏ねは機械にお任せください。
成形は私がお手伝いします。
7つの天然酵母でパンを作る
袖ケ浦パン教室パンの実
那須 しのぶです。
袖ケ浦市を認識してもらうシリーズ第3弾
今日のお勧めは冬のイルミネーションで有名な
東京ドイツ村
何故か千葉の田舎にあるのに『東京』と頭についています。
四季折々の花と収穫祭などがおこなわれます。
春、まだいってないのでお花畑の写真がないのが残念ですが。
また今度アップしますね。
ドイツといえばビールにフランクフルトソーセージ。
そして、ドイツパン
と言うことで
焼いてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150503/22/shinobread/30/39/j/t02200293_0800106713295403138.jpg?caw=800)
中にはいちじくとクルミが入っています。
どっしりとしたパンです。
今月のレッスンの白桃チーズライに似ていますね。
基本の生地からフィーリング(なかみ)を変えて
色々なバリエーションが作れます。
私と一緒にパンを作りませんか?
少人数制です。
各日、2名様まで。
5月の予定は9、12、15、18、21、27、30日です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/20/shinobread/70/6d/j/t02200220_0800080013294147638.jpg?caw=800)
リーフリングパン(白神こだま酵母)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/20/shinobread/b7/39/j/t02200293_0800106713294148994.jpg?caw=800)
白桃チーズライ(とかち野酵母)
お問合せお待ちしています。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com