白神こだま酵母 choco in coffee | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんばんは。


7つの天然酵母でパンを作る


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです。


きょうは試作に取り組んでみました。


白神こだま酵母Gでchoco in coffee


白神こだま酵母Gは以前説明したと思いますが


予備発酵なしで粉類と一緒に入れていいです。


コーヒー苦手の娘も食べられました。


いつもよりは砂糖が多かったからかな?


と いっても他の菓子パンよりは若干少なめ。


濃い目のコーヒーなのでこれで良しとします。


お好きな飲み物でどうぞ。