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こんばんは。
きょうは一日中、雨が降り続き
肌寒い一日でしたね。
が、アウトレットの買い物の付き添いと
カラオケに行ってきました。
うーん、思ったほど点数が良くなかったな。
でも春よこい(松任谷 由美)は91点いきました。
7つの天然酵母でパンを作る
袖ケ浦パン教室パンの実
那須 しのぶです。
春よ恋・・・私がいつもパン作りに使っている
強力粉の銘柄と同じです。
って関係ないですが嬉しかった。
今日のパンは
白神こだま酵母Gで作った
トマトdeトマト
今回の酵母は予備発酵のいらない
ホームベーカリー対応の
溶かさずに、直接粉に混ぜて使えるタイプのものです。
とても便利ですが水分の調整を気を付けてください。
今回はすこしゆるくて
トマトのへたがわかりにくいかも。
少しいびつになってしまいました。
切り込みは鋭いはさみで
深めに切り込みを入れるのがコツです。
中にはドライトマトが入っています。
4月のレッスン、まだ一部余裕があります。
21日・24日・27日・30日
コース日程1回目
とかち野酵母と
白神こだま酵母です。
5月のスケジュール:15日、18日、21日、27日
コース日程2回目
有機天然酵母2種になります。
興味があるかたはお問い合わせください。
お問合せ
お名前・ご住所・連絡先・パン経験有無を
ご記入ください。
pankyoushitsu.pannomi5@gmail.com