米粉あんぱん華 | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんばんは。


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです


今日は寒くて一日中家にいました。


昨日かってきたストックのカラフルな色が


どんよりした天気を一掃するように


部屋の中を明るくしてくれています。


今日は白神こだまを使って


米粉あんぱんを作りました。


粒あんでつくってみたのですが
 

ちょっと不恰好になってしまいました。


やっぱりこしあんがいいですね。


また挑戦しなくては。