フラワーボール | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 


こんばんは。


今日は甘いものが食べたくなって


バナナマフィンを焼いた


袖ケ浦市 パン教室パンの実


那須 しのぶです



写真はパネトーネ酵母で作った


フラワーボールです。


これ実はコルプ型を使って模様を


つけます。


おしゃれでしょう?


 
 

この型に粉を振って模様をつけます。


パン屋さんでよくみかけるでしょう。


カンパーニュと呼ばれていますね。


他にも楕円形などがあります。


こういうパンもご自宅で簡単に出来ますよ。


そうそう、この型を使ったあとは


粉をきちんと払ってお手入れしてください。


決して洗わないでください。


カビの原因になりますよ。


これに限らず道具は


きちんとお手入れしましょうね