リュスティック | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんばんは。


全国的に冬型の気圧配置で


猛吹雪にみまわれた日本列島でしたが


皆さん、大丈夫だったでしょうか?


袖ケ浦パン教室パンの実


那須 しのぶです


今日は以前紹介した


あこ酵母でリュスティックを作りました。


ちょっと扱いにくい生地ですが


粉をつけながら悪戦苦闘したわりには


上手くできたと思います。


あこ酵母は生種を作ってから


生地を仕込むので


他の酵母より手間がかかりますが


その分うまみの深いパンが出来上がります。


いろんなお料理にあうとおもいます。


そとがかたくてなかはもちもちの食感です。