![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150207/20/shinobread/ea/cc/j/t02200220_0800080013211383692.jpg?caw=800)
こんばんは。
2月と言えばバレンタインデー
毎日、テレビではチョコやスィーツの
話題でもちきりですね。
袖ケ浦市 パン教室パンの実
那須 しのぶです。
そこで今日は
白神こだま酵母で
ハートのパンを作っちゃいました。
見えるかなー?
今日はオーブンについて
パンを焼くとき
ガスオーブンと電気オーブンがあります。
私の教室は電気オーブンを使っています。
電気オーブンはガスオーブンに比べて
温度設定を10度~20度あげてください。
機種によりますが自分のオーブンの説明書を
読むのも大事です。
私もよくよく読んでみたら
間違ったつかいかたを
していたみたいです。
焼く前に予熱は勿論しますよね。
でも、焼き色、もう一歩なんだよね。
天板入れて予熱したら
今日のパンなんて
膨らむ膨らむヾ(@°▽°@)ノ
今回ココアパウダー入れてるから
焼き色わかりにくいので
次回は丸パン焼いてみます。
明日はお出かけするので
できないけど
楽しみにしててね。