ズッキーニの食感やっぱり好きだなあ。
お中元にベーコンを頂いて。冷蔵庫にベーコンがあったので。
シンプルに炒めて、最後にとろけるチーズをからめる!
おいしゅうございます。
ズッキーニ・ベーコン・舞茸のとろけるチーズをからめて。
(4人分)
○ズッキーニ…1本
○ベーコン…3枚
○舞茸…1パック
○とろけるチーズ…ひとつかみ~ふたつかみ
○粗びき黒胡椒…少々
①ズッキーニを1センチ幅に切る。
ベーコンは適当な長さに切る。
舞茸はほぐしておく。
②フライパンに油をひかず、中火でベーコンを炒める。
脂が出てきたらズッキーニを加え、炒め合わせる。
③舞茸を加えてさっと混ぜたら、とろけるチーズを加えて弱火にし、ふたをして2分。
チーズが溶けたらできあがり。黒胡椒をふる。
きのこは何でもいいけれど・・・、でもやっぱりここは、舞茸がおすすめ!
舞茸のあの食感、あの味が、ぴったりだと思う!!
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Nちゃんがユニゾンビーサイドシーサイドを貸してくれました。
有難いー!ありがとうー
愛してやまない、『ガリレオのショーケース』が入ってるー。
聴くの初めての曲もいろいろあるので、これから無限ループで聴いていきます。
ユニゾンの曲って、ある日突然、あの独特のフレーズが頭の中を回りだすんだよね。
ため息.com、とか、待てば海路の日和ありだけれど、とかヘッダーパンドラクルセイダー、からシュレーディンガーとか、INGから少しずつ少しずつやればいいんです、とか、少し静かにしてもらえますかをやんわり言って後悔中とか。
「あれ、この歌詞のこのメロディ、これタイトル何だっけ…」と探す。
曲とタイトルがなかなか結び付けられない。
しかし斎藤さん、よく歌詞間違わずに歌えるなあ・・・
この間、3人がラジオにゲストで来てしゃべってたけど、田淵さん、最近やっと短い曲が書けるようになってきたって言ってて、笑った。