鶏もも肉がg68円だったので、久しぶりに鶏もも肉購入。
じゃがいもと一緒に、味噌バターのしっかりこってり味でいただきまーす。
ちょっと写真が上手く撮れなくて…
見た目ふつーなんだけど、簡単で美味しいよ。
レシピはこちらに→★簡単うまい!鶏肉とじゃがいもの味噌バター
(クックパッドページ)
そうそう、いつぞやレシピブログさんが、このレシピで料理動画作成して下さったんだ。
その節はありがとうございます。動画へはこちらからどうぞ→★
今回は、このレシピの1.5倍量で作った。
今回はネギ無し。
楽ちんでおいしい。
ごはんに合う。
もっとがっつり希望の場合は、にんにくを入れると良いよ~。
●━●━●━●━●━●━
ちぃのエプロン、できたー。
花柄と、ピアノ&黒猫柄の、リバーシブル。私が(ちぃが好きそうなのを予想して)選んで買ってきた。
6年生まで使えるように、長め設定。
なぜ手作りかというと、しゅうのエプロンを同じく手作りで作ってしまったから。
「ちぃのも作って~」
とだいぶ前から言われていたのだ。
しゅうが1年生のとき、授業でエプロンが要ると言われて、イオンやらいろいろ見に行ったんだけど、男の子用エプロンがなくって。
仕方ないから布買ってきて作ったんだよね。(ネットで買うという発想がなぜかなかった)こないだも書いた通り、私、ミシン使えないから、手縫いでちくちくと…。
近くで見てはいけません、ほんまにガタガタで粗いのがばれるから…
作った時のブログ記事がこれ→★
1年生の頃のしゅう↓(ちぃは2歳くらいか。ちっちゃ!)
長めだったエプロンも、4年生のいまは↓
おおー!
足長くなったー!大きくなったなぁ。
エプロンは、年に1、2回、授業で使っている。
節分豆をむさぼり食うふたり…。
ちぃのエプロンも、高学年になる頃にはぴったりになるんだろうなー。
↓↓ ぽちっとクリックorタップでブログ応援お願いします
↓↓ こちらもぽちっとお願いします♪