昨日しゅうがNARUTO見てるの一緒に何気なく見てたら、オープニングにイルカ先生出てるじゃないか・・!え、見間違い??久しぶり過ぎて自信ない…
NARUTOではダントツで、イルカ先生が好きだ!!中の人は俊彦さん。
コミックス1巻しか読んでないけどもwアニメも全然わからないが。
ブラッドサーキュレーターはfm802でよく流れる。
***
大葉ものが欲しくなる季節。
れんこんとわかめを、ごま油と塩で和えて。大葉をプラス。
食感も楽しく、ごま油でコク、大葉でさっぱりさわやか。
あと一品、お弁当にも。
れんこん・わかめ・大葉の塩ごま油和え
(4人分)
○れんこん…150~170g
○わかめ…40~45g
○大葉…3~4枚(みじん切り)
○ごま油…小さじ1
○塩…ふたつまみ~
①れんこんの皮を剥いて5ミリ幅に切る。
耐熱皿に水少々とともに入れ、ふんわりラップしてレンジ600w2分半~3分加熱する。
②ざるにあげて湯きりし、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水けをふく。
③れんこん、わかめ、みじん切りした大葉をボウルに入れて、ごま油、塩で和える。
味を見て塩を加える。
ちくわをプラスしてもおいしいとおもうよ~^^
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
炎天下、公園で遊ぶ人、他にいない~。
土管のなかはつめたい。涼しい。
セミの抜け殻ブローチ。
図書館に予約している本、まだかなーまだかなーと、ずっと連絡を待っていたのだが。
”予約していた本が返ってきましたよー、取り置きしておくので取りに来てくださいねー”、という旨のメールが、なぜか迷惑メールフォルダに間違って振り分けられて数日前に届いていた!
なんてこった、数日過ぎているけども…、それでも気付いてよかった…><
さぁ、取りに行かねば!
↓↓ ぽちっとクリックでブログ応援お願いします。