おはようございます。
おお!樋口大喜(び)くんがDASH FIVE!やってる!>fm802
竹内さんが言ってたの、樋口君だったのか~。初々しい。
802の男性DJの中では、竹内さんの声が私はいちばん好きです^^
昨年1年間、suipa さんの商品モニターをさせて頂いておりました。
素敵なカップやラッピングで、まるでお店で買ってきたような仕上がりになる自作スイーツを見て、毎回ほんとうに嬉しかったです
先月でモニターブロガーとしての活動は終了したのですが、最後にモニターするはずだった3月のモニター商品を、遅ればせながら紹介させて頂きたいと思います!
こちらの商品【組み立て式 森の動物ギフト箱】↓
説明書き通りに組立てます。
とっても簡単でした!
内側底に、小さなツメ?(仕切り?)がついていて、個包装した焼き菓子などを入れて並べるのに便利ですよ~
外側の透明フィルムを開けるためにずらすと…
森の木々から動物たちが顔を見せる。
かわいい!
こちらの商品ですよ~↓
焼き菓子と言えば…、私の大好きなスコーンで…!!
ということで、思い立ってすぐ作れる、サラダ油で簡単スコーンです。
(と、作る気満々だったのですが先月ちょっと…体調不良が長引いてしまって今になってしまいました)
チョコと、レーズンと、2種類。チョコは板チョコ使用。
家にある材料で、ぱぱっと作れます。
さっくりほろっと、甘さ控えめです。
サラダ油で簡単チョコスコーン&レーズンスコーン
(直径5センチ6個)
○薄力粉…150g
○ベーキングパウダー…5g
○砂糖…大さじ1
○塩…少々
◎サラダ油…30g
◎プレーンヨーグルト…30g
◎牛乳…大さじ1~
◎板チョコ…15g
◎レーズン…15g
下準備:レーズンを半分に切っておく。板チョコは5ミリ角くらいに刻んでおく。
①ボウルに○○○を入れ、泡だて器で混ぜる。
②サラダ油を加え、ヘラで切るように混ぜる。
プレーンヨーグルトも加え、ヘラで混ぜる。
③最後は手でまとめる。粉っぽくてまとまらなければ、牛乳を少しずつ足していく(気温・湿度などで加える牛乳の量が変わります。まとまりそうであれば、少なくてもOK)
④③をボウル2つにわけ、それぞれに板チョコとレーズンを加えてヘラで混ぜこむ。
⑤それぞれの生地を、麺棒で”伸ばす→三つ折りにする”を3回繰り返す。
最後に厚さ2センチにする。
⑥セルクルで型抜きする。(または好きな大きさに包丁で切る。)
直径5センチのセルクルで、各3個できました。
⑦200度に予熱しておいたオーブンで15分くらい焼く。
(様子を見て、最後3~4分は190度に下げて焼いてます)
できあがったスコーンをしっかり冷めてから、透明の袋で個包装。
ギフト箱に並べて入れて…♪
( ´艸`)たのしい♡
やっぱりスコーンは焼き立てあったか、さっくり状態がおいしい♡
食べる際はトースターで軽くあたためるのが絶対お勧めです。
2分くらいトースター高温で焼いてスイッチを切り、さらに2分くらいト―スター庫内に放置すると、焼き過ぎず、中まで温まります。
家族にもスコーン好評。私が好きなもの家族もおいしいーと言ってくれるのは嬉しいね。
すぐなくなります。
レーズンの方は、バターを乗せたり、クリームチーズを乗せたりして食べるとさらにおいしいです。
あったかスコーンに冷たいバターやクリチの組み合わせが好き。
かわいいラッピングや容器がたくさん揃います、suipa楽天店はこちらです→★
先月をもって、suipaさんのモニターブロガーとしての活動は終了になりました。
1年間、お世話になりました!楽しかったです^^ありがとうございました!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
名所もいいけれど~、近所にも桜いっぱいある♪
雨で散る前にー!と、しゅうとちぃと私とで、水筒持っておやつ持って、お花見に。
ちかくの神社では桜まつり。
桜のトンネルで、屋台が並ぶ。
「買いませんー、なにも買わないよー!」
「えー」
***
お次は公園へ。
歩いて遊んで走っているうちに
「暑い!」
とちぃ。トレーナー脱いで、下着のシャツ姿^^;
風でほわんほわん揺れる満開の花、ひらりひらり舞う花びら…
やっぱいいなー、この光景。いい。
散り初(ぞ)めのこの時期がいちばん好きだ。
ひらひら散る花びらをなんとか捕まえようと奮闘する親子3人。
桜に飽きたら子どもたちは公園走り回って遊び始める。
しゅうとちぃのふたり、なんだかんだ言いながら、喧嘩ばっかりしながら、いっしょにいるのが好きらしい。
しゅうが撮ってくれました♡
私、頭に桜咲いてるみたいになってる・笑
桜、明後日までもつかなー
今日も読んでくださってありがとうございます。
各バナーをクリックすると、このブログのランキングが上がる仕組みです。
↓↓ ぽちっとお願いします*