\自家製豆乳ヨーグルトを常備しています/
(自家製と言えども、永久に培養しているのではなく、たまに1から作ります)
豆乳ヨーグルトでも、動物由来の乳酸菌と、植物由来の乳酸菌があるみたいです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
※トップバリュー の豆乳ヨーグルトがどちらなのかは公表されていません
※どちらで発酵していても、豆乳ヨーグルトは植物性ヨーグルトです
そして、動物性と植物性の一番の違いは、植物性乳酸菌の方がより生きて腸に届きやすいという点だそう![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
食物繊維はイヌリンを後入れすれば良いことなので、今後はmarusanaiの豆乳ぐるとを使いまーす![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
食べ比べてみましたが、味に大きな違いはない感じ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
\過去記事・腸活まとめ/