アスパラ大好きさん注目~ヽ(〃∀〃)ノ
どうして今まで作らなかったのだろう?
というくらい美味しいです。
どうして今まで作らなかったのだろう?
というくらい美味しいです。
ビールぷはー!
写真付きの見やすいレシピは
材料
・アスパラガス 今回は11本
◯塩麹 大さじ3
◯みりん 大さじ1
水 適量
作り方
①アスパラガスは根元部分を2センチくらい切ります。
②切った根元から5センチ位の皮の硬い部分はピーラーで剥いておく。
私の心の硬い皮も削ぎ落とせたらいいのに。
私の心の硬い皮も削ぎ落とせたらいいのに。
③沸騰したお湯で5分くらいゆでます。
温められるたびに鮮やかな色に変わっていきます。
温められるたびに鮮やかな色に変わっていきます。
家族、友達…温もりをありがとう。
④粗熱が取れたらポリ袋にアスパラガス、
◯を入れて冷蔵庫へ。
⑤一晩置いたらできあがり。
フルタイム出勤なら朝作って帰る頃が食べごろ。
パートならもう少しがまん。
フルタイム出勤なら朝作って帰る頃が食べごろ。
パートならもう少しがまん。
アスパラのうま味がぐっと引き立って、
びっくりするくらいおいしいです。