椎茸がイタリアンに変身!
おもてなしにも、毎日のおかず、おつまみにも簡単で美味しい♡
ワインでかんぱーい!ヽ(〃∀〃)ノ
写真付きの見やすいレシピは
材料
・椎茸 今回は6つ
・ジェノベーゼソース 椎茸1つあたり小さじ1~2
・とろけるチーズ 好きな分
作り方
①椎茸は石づきを切り、
軽く水洗いしてキッチンペーパーで拭いておく。
②私は椎茸の軸は捨てずに使うタイプです。
私は食べずに捨ててるわよ。と言う全世界の貴族・富裕層の皆様、
下記の住所へ送って下さい。
③椎茸のかさの部分にジェノベーゼソースを塗っていきます。
あふれないように気をつけて。
④チーズをのっけます。
均一にしないとチーズのかかり具合の量でも骨肉の争いに!
⑤オーブンレンジのグリル機能で10分位焼きます。
機種によって違うと思いますが。
私は今回隣で鶏も焼いちゃいました。
⑥チーズが溶けて、椎茸が汗をかいてきた頃が出来上がりです。
いいにおいー!
⑥の時に気持ちが高まってついついつまみ食いしそうになります。
出来たてがたまりません。