数人の方から ”記事のとおりにお茶を入れておいしかった”と
ご好評をいただきました。再度シェアしたいと思います。
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先日朝、何気なくテレビを見ていたところ
お煎茶のおいしい入れ方を放送していました。
航空会社の元国際線客室乗務員さんが出演され、
教えて下さいました。
ファーストクラスのたくさんのお客さんが
おかわり下さい!と言ってきたそうです。
その方法が大変簡単なこと、
あまりにも意外なことににビックリ
ご紹介しますねo(^-^)o
ポットや急須にお茶葉を入れ、お湯を注ぐのですが、
その前にあることをするのです
それは○に浸すのです!
○の中身はなんと!!!!
・・・・・・・・水 です
水とお湯の温度差が旨み、甘さを引き出すそうです。
お茶にひたひたの水を注ぎ、30秒くらい後に
普通にお湯を注ぎ入れます。
渋み、苦み、エグみが抑えられ、
コクはそのままに、甘み、うまみが全面に出る感じです。
ティーバックで売っているお煎茶でもおいしいです。
大変お奨めです♡
一度お試しあれ!!!
お茶って温度のこと、蒸らすなど、入れ方に
諸説いろいろあり、難しさを感じていました。
この方法だと誰でもとっても簡単です。
特別何も揃えなくても
おいしいお煎茶がいただけますね♡
普段は、ハーブティやコーヒ-ばかり飲んでいますが、
日本人で良かった~と思いました。
今日もいただきます!
お読み下さり、ありがとうございます。
感謝をこめて☆
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