っという思いはありますが、レシピをチラ見しただけで頭から湯気が出そうになったので、おとなしく基本から始めることにしました♨️
いろいろ調べた結果、どうやらロールパンが一番手っ取り早くできるようです。
前回購入した↓の本でも、まずはバターロールから紹介されてました。
あ、カードって、文字だけではわからないですよね。
ゴムベラの先っぽだけみたいなやつ。生地を切ったり、手についたベトベトをそぎ落としたりするやつ。
あ、分度器ってわかります?
↓コレね、コレ。
分度器なんか
なおさらないわー(▼p▼)/
…という余計なくだりは置いといて。
本当の問題は、やっぱり発酵か…。
発泡スチロール箱にお湯を張ったり、風呂場やコタツの中で……とか、いろんな方法が紹介されていますが、どれもまーったくヤル気がしない(▼p▼)/
どうしたものかと、我が家のオーブンレンジをよーく見てみると…👀
数年前、三宮センター街のYAMADAで買ったヘルシオちゃん。
当時、ボーナス直後でウハウハしている年末に、店員のおばちゃんの魅力的な営業トークにまんまと乗せられた感がありましたが…
すべてはこの日のための大奮発だったと思うことにします💸
一気にモチベーションが高まったので
、さっそく道具と材料をそろえてロールパンづくりにチャレンジします🔥
まずは文具屋さんで
分度器をゲットだぁっ!
(▼0▼)/
なーんて、うそうそ🎵
とぅーびーこんてぃにゅーど(>v▼)/