お料理アシスタント 続き♪ | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)


https://ameblo.jp/shinbashitsutsumi/entry-12677100339.html 


こちらの続きを😊🎵








10時近くになると 生徒さんたちが教室に来始める😊






春なので 春にケアする臓器の肝臓に合わせて    雑穀は 『 麦 』。


私は こういう 理にかなった お料理がとても好き😊









🌟メニューは 

   麦を使った蒸しパンや😊 





これ すっっごい 美味しかった😆❤❤❤







もち麦のコロッケ



この コロッケも~😍😍😍 最高‼️
何個でも食べれちゃう😋💕


無添加パン粉😆ラブラブ







さらに 麦入りのデトックススムージー✨









季節 季節に合わせて カラダを整えるために 食のプロが メニューを作り込んでいく。



ケアするべき場所に効果がある食材を使うので   カラダは喜ぶ🙌💕





喜ぶとは 美味しいと 感じることでもあり

カラダの声に耳を傾けていく。
 










さとみ先生 https://milletche.com/   


 の雑穀講義が終わり





次は デモンストレーションラブラブ


雑穀の先生 さとみ先生 ラブラブ

上品で優しくて 楽しくて 大好き😆ラブラブ



生徒さんも一緒に調理😊🎽










どんどん 美味しそうな香りや 湯気に包まれていく 幸せな時間 😊❤








あ❤️ちゃっかり 生徒の皆様に 糀ドレッシング味見していただけました😆💕 玉ねぎ~ラブラブ


先生が紹介してくださいました!
ありがとうございます🙇‍♀️❤








この日も 雑穀料理ぜんぶすごーく美味しかった😆❤❤❤

さとみ先生のレシピで作るお料理は すごい美味しいのです🥺❤️

 


もち麦コロッケがあまりにも 美味しかったので  旦那様にも食べさせてあげたいなーと 
持って帰って来ました。

グルメリポーター大将です 😆🎵








日々の食卓に 雑穀を😋💕


💮アンチエイジング雑穀おかず料理教室
6月は はと麦
7月は キヌア です🙌









ラブラブ


#オススメ1day #お料理教室
#雑穀 #美味しくて #カラダに良い😆
#味見してもらえるの嬉しい

#まる麦ではなくもち麦
#gveggie



皆様 いつもありがとうございます。
心より 感謝を込めて 虹


港区新橋6-8-1
電話03-6432-4210

新橋 堤 ( しんばし つつみ )