お料理アシスタント | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)


先日 アンチエイジング雑穀おかず料理教室のアシスタントへ😊







調理のアシスタントは 3回目。

講義のアシスタントは何回も入りましたが 調理は どうかな~😂
普段からお料理ぜんぜんしないから役に立つかな~?となかなか行けずにいたのですが 




※キウイフルーツ🥝の皮を剥いたのは もちろん私ではありません 笑






雑穀料理の先生である

さとみ先生 https://milletche.com/  



が声をかけてくださり

緊張しながらも 入ってみたら 初日は 慣れないことに くったりでしたが 笑




だんだん慣れるもので。

よし! 入っていって だんだん慣らして行こう と 😊🎵








アシスタントに入ると レシピとごはんまで食べさせてもらえるので すごーく ハッピーなので これからも入れるときは 積極的に入ることに😊

なんでも やってみなきゃね





朝早くから 野菜を切ったり🍅
材料はかったり なんか 新鮮✨













続く





皆様 いつもありがとうございます🥰


心から 感謝を込めて。




港区新橋6-8-1

電話03-6432-4210


新橋 堤 ( しんばし つつみ )

https://linktr.ee/shinbashitsutsumi