サバなど青魚を食べるといい・・・よく聞きます。
持久力、回復力を向上させたい!
そのためにオメガ3を 効果的に食べると良いです。
それを含む魚(サバ、イワシ、サンマ、サケ、マグロなど)は新鮮なものを刺身で食べるか、または
ホイル焼きやスープ煮にして
流れ出た油も一緒に食べる工夫をするといいですよ!オメガ3は加熱に弱いので注意です。
サンマやサバは缶詰で摂取すると 缶汁までいただけるのでオススメです!!!
食べ合わせとしては
サバはビタミンB群がたっぷりなので その吸収を助ける玉ねぎと一緒に!!!
オメガ3が含まれる亜麻仁油、エゴマ油も 熱に弱いので ドレッシングとして使ったり、マリネにしたり、納豆にかけたりして食べると摂りやすいです。
クルミ、アーモンドにも多く含まれているので 吸収を高めるために 細かくしてサラダにかけてみてください!!!
人間の体では合成されないオメガ3。
毎日こまめに摂れるといいなと思います。
写真のように 玉ねぎを『簡単酢』でマリネにしておいて サバ缶と合わせて パンに挟んでも美味しかったです。
少し塩コショウで味を整えてくださいね。