食べることは生きること
私達が気持ちよく、清々しく生きて
いくためには
食べ物ってすごく大事
そう考えて
私の作る料理はすべて
ただ私の考えでは
食べ物を全て
オーガニックにしようとか
食肉は禁止とか
そういう厳しい条件を課す
のは嫌なんです
全部オーガニックにしないと
全面肉禁止じゃないと
気持ちよくならないの?
幸せじゃないの?
といったら
そんなことはないじゃないですか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210218/14/shin-no-sukebe-5121/f8/9d/j/o1080081014898248372.jpg?caw=800)
西友でも ヨーカドーでも
ライフでも いなげやでも
どこでも買える食材でも
美味しく健康に楽しく暮らせる
と思うんです。
普段はカラダに良い美味しい食事をして
食べたくなった時は
外食とか美味しいお肉とか食べても
全然良いと思うんです
私がこの【エネルギーご飯】を通して
で言いたいことは
ただそこにちょっと
気を使うだけで、一手間を入れるだけで
美味しいエネルギーが入った
ご飯になる
っていうことなんです
冷凍食品とかスーパーの惣菜だって
全然使っていいと思うんです
お皿にきれいに盛る
とか
そういうちょっとしたことだけで
エネルギーが入って美味しご飯になる
ということなんです。
私がエネルギーご飯に目覚めたきっかけは
2016年に家族で
ハワイ・カウアイ島に旅行へ行ったことから
カウアイ島から帰ってきて少しした日
最初はPiyoちゃんが
(*;´•ө•`*)<<肉魚が喉を通らない…
と言いました
最初は俺も
またまた〜(‾ •ω•‾)
とか
ぽこちゃんも
栄養バランスがあるから
ちゃんと食べなさい(‾ •ω•‾)
とか言っていたんだけれど
その後追いかけるように
ぽこちゃんも肉魚が
だめになる(;´ω`)
喉を通らない
のみこむことができない
食べるとカラダがすごく重くなる
そんなふうになっていきました
さらにそこに追い打ちが
俺は肉魚は全然美味しく食べていたんだけど
隠れて借金したことが見つかって
怒られて
ペナルティとして
肉を食べることが禁止される
ことになりました(←)
こうして
スピリチュアルやカラダにまつわる話と
なんだかしょうもない話によって
我が家は
【肉魚なし】
【バター/チーズなど乳製品&卵はOK】
という条件での
ベジタブル料理が主流になって
いったのです
・健康に気を使う
・カラダが気持ち良く在る
・美味しく食べる
・みんなで楽しくいただく
・感性を磨く
・食材の声を聞く
・食材のエネルギーに着目する
・みんなの体調に着目する
そういった意図をもって
食材とカラダの声に耳を傾けながら
ご飯を作ることによって
意図にそったエネルギーが出ます
エネルギーとは目的に向かって動くからです
エネルギーの世界では”意図”こそが
一番大事になります
そのエネルギーが入ったご飯は
普通のご飯よりも
全然美味しく
そして栄養やエネルギーの吸収効率が
すごくよいのです
そういったエネルギーご飯の作り方や
おいしいベジタリアン&ヴィーガン料理の
レシピを
皆様に紹介してまいります
みなさんもぜひ
食材の声を聞きながら
カラダの声を聞きながら
美味しいエネルギーご飯を一緒に
作ってみて下さいね