食べることは生きること
私達が気持ちよく、清々しく生きて
いくためには
食べ物ってすごく大事
そう考えて
私の作る料理はすべて
ただ私の考えでは
食べ物を全て
オーガニックにしようとか
食肉は禁止とか
そういう厳しい条件を課す
のは嫌なんです
全部オーガニックにしないと
全面肉禁止じゃないと
気持ちよくならないの?
幸せじゃないの?
といったら
そんなことはないじゃないですか
西友でも ヨーカドーでも
ライフでも いなげやでも
どこでも買える食材でも
美味しく健康に楽しく暮らせる
と思うんです。
普段はカラダに良い美味しい食事をして
食べたくなった時は
外食とか美味しいお肉とか食べても
全然良いと思うんです
私がこの【エネルギーご飯】を通して
で言いたいことは
ただそこにちょっと
気を使うだけで、一手間を入れるだけで
美味しいエネルギーが入った
ご飯になる
っていうことなんです
冷凍食品とかスーパーの惣菜だって
全然使っていいと思うんです
お皿にきれいに盛る
とか
そういうちょっとしたことだけで
エネルギーが入って美味しご飯になる
ということなんです。
私がエネルギーご飯に目覚めたきっかけは
2016年に家族で
ハワイ・カウアイ島に旅行へ行ったことから
カウアイ島から帰ってきて少しした日
最初はPiyoちゃんが
(*;´•ө•`*)<<肉魚が喉を通らない…
と言いました
最初は俺も
またまた〜(‾ •ω•‾)
とか
ぽこちゃんも
栄養バランスがあるから
ちゃんと食べなさい(‾ •ω•‾)
とか言っていたんだけれど
その後追いかけるように
ぽこちゃんも肉魚が
だめになる(;´ω`)
喉を通らない
のみこむことができない
食べるとカラダがすごく重くなる
そんなふうになっていきました
さらにそこに追い打ちが
俺は肉魚は全然美味しく食べていたんだけど
隠れて借金したことが見つかって
怒られて
ペナルティとして
肉を食べることが禁止される
ことになりました(←)
こうして
スピリチュアルやカラダにまつわる話と
なんだかしょうもない話によって
我が家は
【肉魚なし】
【バター/チーズなど乳製品&卵はOK】
という条件での
ベジタブル料理が主流になって
いったのです
・健康に気を使う
・カラダが気持ち良く在る
・美味しく食べる
・みんなで楽しくいただく
・感性を磨く
・食材の声を聞く
・食材のエネルギーに着目する
・みんなの体調に着目する
そういった意図をもって
食材とカラダの声に耳を傾けながら
ご飯を作ることによって
意図にそったエネルギーが出ます
エネルギーとは目的に向かって動くからです
エネルギーの世界では”意図”こそが
一番大事になります
そのエネルギーが入ったご飯は
普通のご飯よりも
全然美味しく
そして栄養やエネルギーの吸収効率が
すごくよいのです
そういったエネルギーご飯の作り方や
おいしいベジタリアン&ヴィーガン料理の
レシピを
皆様に紹介してまいります
みなさんもぜひ
食材の声を聞きながら
カラダの声を聞きながら
美味しいエネルギーご飯を一緒に
作ってみて下さいね