カレーうどんなのにカレーうどんの写真を取り忘れた俺 | 藤本真之助公式ブログ【毎日がエブリデイ.】~自分のペースで生きていく~

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楽しく、気持ちよく、居心地良く!をモットーに、
【クォンタムレイキ】ヒーリングと【健康料理】で毎日を楽しく暮らす。

22才年上の妻さん&娘ちゃんと旅するのが趣味。
ベジタリアン料理とヴァイオリンとスコーン作りを嗜む。


 








俺の股の中に吸い込まれていくドラちゃん

なんで?
(‾ •ω•‾)



なんでかわからないけどうちの実家で飼ってた犬(ラブラドールレトリバー)も、俺の股が大好きだった。

なんでなんだろう。



人には好かれないけれど
動物はみんな俺の股を狙ってくる(‾ •ω•‾)







今日の晩御飯は【カレーうどん】だったんだけれど、

普通に写真を取り忘れたので、昨日掲載しそこねたカレーの写真を載っけておく。




我が家のカレーは
野菜盛りだくさん

具自体はとても普通。玉ねぎ、じゃがいも、人参
 


炒めたあとに、野菜ブイヨンと、ニンニク2かけを入れていくのが中山家スタイル。

ちなみにルーはいつも『バーモントカレーの甘口』

炒め、煮て、ルーを投入してもう一息煮込む。

普通にルーの箱に書いてあるとおりに作る。






いつもはさらに

アボカド、コーン、目玉焼き(たまに)をトッピングするんだけれど、


何故かここのところ
アボカドが不作
で困ってる。


固いんだよね。自宅で追熟されると食べるタイミングがわからない上に中身腐らす事が多いので、なんかうまく行かない。困る。(‾ •ω•‾)


というわけで困りながらトッピングの目玉焼きを焼いている。



うちは目玉焼きはいつも「ベースドエッグ」

フライパンに油をしいて、きちんと温めた後に、卵を4つ投入。水を30cc程度投入し、フタをする。中〜中強火をキープ。

1分したら蓋を開ける。
するとこんな感じ。




目玉焼きマスターかな?俺。
(‾ •ω•‾)





というわけで我が家のカレースタイルです。
アボカドがないのが残念。

目玉焼きを割って、半熟の黄身を楽しみながら頂きます。

黄身っていつ破るか迷うよね?(‾ •ω•‾)



そんなカレーの残りを翌日に、カレーうどんにするのが最近の流行り。

でも写真を取り忘れちゃった。




残ったカレーを麺つゆでわって丁度よい濃度にするだけなんだけれど、

我が家のみんなは麺つゆの『カツオ臭』が苦手だから、昆布出汁・しいたけ出汁・醤油・砂糖・酒で割って作ったら




え〜
酒の匂いが強くてマズい(‾•ᾥ•‾)
って言われた。




いや、俺にはマジでわからないんですけど(‾•ᾥ•‾)




けれどポコちゃんとPiyoちゃんはだめだって。
なんか甘酒みたいな匂いがしてだめだって。

すごいな嗅覚。

犬並みか
(‾ •ω•‾)




大体の場合において、俺が気を回したり、気を利かせたりすると、ぴーんときた!\\٩(  ‾ •ω•‾)و ///

ってすると


逆効果になるので気をつけようと思う(‾ •ω•‾)



そんないつもの我が家の平常運転









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