(番外)鶏肉ポン酢煮凝り | shinのブログ

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タナゴ釣りをライフワークにしてます。
手賀沼近辺をウロウロしています。

見つけたら声を掛けて下さいね!

本日の手賀沼は晴れのち曇り晴れくもり

今日も勿論タナゴ釣りに行きましたが、、、
これは明朝ご報告させて頂きますビックリマーク

今、所属オーケストラのコンサート で、帰省中の長女。
その長女が食べたいと申しますので今日も作りましたあせる

なので、、、男料理の中でもチョット上級ですが、、、、
鶏肉ポン酢煮凝りをご紹介致します。

ちなみに、、、
この記事は過去に書いたもので没にしたものです汗(笑)

材料は、、、
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鶏肉、万能ねぎ、ポン酢、ゼライス。
以上ですビックリマーク(笑)

まずは、、、
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鍋に水を入れてだしの素を入れます。
水の分量は、極力少なめが良いですビックリマーク

で、鶏肉を入れて茹でますニコニコ
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で、、、アクを綺麗に取り除きます。
良く取らないと、完成品の見た目が、、、ドクロ

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そしたら、、、ポン酢注入ニコニコ(笑)
量はお好みで!!
私はむせ返る程酸っぱいのが好きですがあせる(大笑)

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標準的にはこれくらいの色になるまで入れます。

、、、で、万能ねぎを入れて混ぜます。
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そして、、、酸味が強いと、煮凝りにはなりません。
なので、ゼライスで強制的に、、、べーっだ!(爆笑)
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箱に記載されてる使用方法の倍量を投入メラメラ(爆)

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器に移して冷蔵庫で冷やしますラブラブ

すると、、、
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出来ましたビックリマーク(大爆笑)

お味は、、、
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そりゃ~もう、、、マイウーラブラブ!(笑)

日本酒や焼酎にピッタリ音譜

ポン酢好きには堪らない一品ですビックリマーク
逆に酸っぱいの苦手な人は地獄の一品汗

でも、水炊きの味を想像して頂ければ、、、ドキドキ
病み付きになりますビックリマーク

何故、この記事は没になったか、、、
だって、男料理にしては面倒だし、、、あせる

ただ単に鶏肉を茹でて、ポン酢に付けた方が、、、
簡単で美味しいから!!(大爆笑)

、、、でも、没にした記事を読み返すと、、、
なかなか面白いモノもありますクラッカー(笑)

折りをみて、ご紹介出来ればと思っていますニコニコ