(番外)マグロ和風カツ | shinのブログ

shinのブログ

タナゴ釣りをライフワークにしてます。
手賀沼近辺をウロウロしています。

見つけたら声を掛けて下さいね!

本日の手賀沼は快晴晴れ

少し冷えましたが、絶好の釣り日和でしたニコニコ

今日も元気にタナゴ釣り音譜に行って来ましたが、
これは明朝ご報告致します!!

先日、手賀沼に御来沼 下さった、、、ありさん ビックリマーク
ありさんが焼酎を送って下さいましたラブラブ

しかも、、、私の大好きな『三岳』クラッカー

それでは、早速、、、作ります音譜、、、男料理ビックリマーク(笑)

材料は、、、これだけ!?(大笑)

マグロの刺身、柴漬け、パン粉、塩、胡椒、ワサビ、
マヨネーズ、オリーブオイル、、、以上ですアップ

まずは和風タルタルソース作り。

刻んだ柴漬けにマヨネーズ入れますニコニコ

更に、、、

ワサビ爆弾、、、嫌いな人やお子様は無しでもOKあせる

そして、よく混ぜますグッド!

これで完成、、、超簡単ドキドキ(笑)

次に刺身用のマグロに、、、

塩、胡椒しますビックリマーク

で、、、

パン粉をまぶしますが、、、
あまりタップリまぶすと油っぽくなりますので薄く!!

そしたら、フライパンにオリーブオイルをしいて、、、

投入メラメラ(大笑)

コツは強火で表面だけ焼き色を付ける事。

中身は生ですが、、、元が刺身用ですから汗(爆笑)
むしろ、中身が生の方が断然美味しいですニコニコ

盛り付ければ出来上がりクラッカー

誰でも超簡単に出来ちゃいます合格(笑)

それで、、、お味は、、、

そりゃもう、、、超まいう~ラブラブ!(大笑)

それでは、、、三岳で、、、頂きますお酒
三岳、、、最高アップ

ありさん、ありがとうございましたラブラブ!
略して、、、『あり、あり』、、、なんちゃって爆弾(爆笑)

そのまま刺身で食べた方が、、、って、、、
、、、それを言ってはいけませんガーン(大爆笑)