お知らせとご報告です♪
みなさんにご報告できるこの日を
ずーーーーっと待っていました!!!!
この度「レシピブログ」さんから発売される
とっておきのジャーレシピが大集合したMOOK本
に、わたしのレシピを載せて頂けることになりました!!!!
6月8日(月)発売です!!
昨日(5月26日)より予約購入が開始しました!!
定番のレイヤーサラダをはじめ、3食材で作れちゃう簡単サラダ、
ランチにぴったりなジャーパスタ、毎朝が楽しくなるジャー朝食、
ひんやりスイーツ、おしゃれなジャーカクテルなどなど..
作りやすくて盛りだくさんのラインナップ!
JUNAさん、かな姐さん、たっきーママさん、Mizukiさんなど...
超人気ブロガーさんに並んで
まさか自分のレシピを載せて頂けるなんて...!
おまけにあの有名な宝島社さんからの発行!
夢のような話ですが、本当です。(笑)
わたしの初めてのお仕事。
本屋さんで見かけたら、ぜひお手に取って
目をよくよく凝らして見てみてください!
(後ろの方にちっちゃくなので。笑)
「Amazon」からも購入できます。
- レシピブログ LOVE! メイソンジャー (e-MOOK)/宝島社
- ¥853
- Amazon.co.jp
予約購入(5月7日まで)いただいた方には、- 話題のメイソンジャーが当たるかも!?
- 詳しくはこちら→★
料理が好きなすべての人が楽しめる料理本。
是非ご覧になってみてください♪
********************************************
■鮭の照り焼き
■茄子の揚げ浸し
ヘルシーな揚げないコロッケです。
じゃが芋の自然な甘みがおいしい!
(6個分)
じゃが芋 7個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
パセリ 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ4
バター 10g
じゃが芋、玉ねぎ、人参をざく切りして
すべて一緒に茹でる(又はレンジで加熱)
じゃが芋と人参に串が通るくらいになったら
全てをマッシュする。
※野菜を茹でた場合は、ざるから上げて
もう一度火にかけ、軽く水分を飛ばしてから
マッシュするのがこつです!
マヨネーズ、塩こしょう、小麦粉、(あれば)パセリのみじん切り
を加えて混ぜ、6個に丸め、小麦粉(分量外)をまぶす。
フライパンにバターを引いて、コロッケを並べ
両面こんがり焼いて出来上がり。
残ったら翌朝食パンに挟んでサンドイッチもおすすめ♪
いつも本当にありがとうございます!!
バナー↓を1個ずつワンクリック頂けると励みになります!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう
がんばります*