■豚肉の梅肉炒め丼
■新じゃがの煮物
■新玉ねぎのサラダ
■金時豆
梅とお肉が好きな長女が「ママ、梅とお肉って(料理すると)合うの?」
と言うので、作ってみました。
(2人分)
豚小間肉 200g
玉ねぎ 1/2個
梅肉 大1と1/2個
万能だし(醤油みりんで代用可) 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
サラダ油 適量
千切りキャベツ 適量
ご飯
フライパンに油を引いて、お肉と玉ねぎを炒める。
梅肉とだしを入れてさっと炒めて、
蜂蜜を入れ全体に絡んだらできあがり。
器にご飯とキャベツを盛って、
長女は「合う~♪」と絶賛しておりました(笑)
甘酸っぱいたれがご飯とよく合い、ご飯もすすむ!
いつも本当にありがとうございます!!
バナー↓を1個ずつワンクリック頂けると励みになります!
過去のレシピもこちらから♪
ランキング参加中♪
沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!
この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう
がんばります*