シーフード炊き込みピラフ | for you ~だれかのために作るごはん~

for you ~だれかのために作るごはん~

トータルフードコーディネーターyuの
家族で囲むごはんと
四季折々のおもてなし


■シーフード炊き込みピラフ

■蕪とスナップエンドウのマリネ

■ミネストローネ

■ブロッコリー


材料入れたらあとは炊飯器におまかせ!


お米 3合

シーフードミックス(イカ、エビ、ホタテ) 250g

塩胡椒 適量

白ワイン 大さじ1

バター 10g

パセリ 適量


レモン お好みで


炊飯器にお米、シーフード、塩こしょう、白ワイン、

水を入れて通常通り炊き上げる。


炊き上がったらパセリのみじん切りを加えて

底から混ぜる。


お好みでレモンを添えて。


お野菜たっぷり(玉ねぎ、人参、じゃが芋、茄子、ズッキーニ

キャベツ、ピーマン、トマト)のミネストローネと。

たっぷり作って、翌朝も飲むのがお決まりです。



いつも本当にありがとうございます!!

バナーを1個ずつワンクリック頂けると励みになります! 

過去のレシピもこちらから♪



ランキング参加中♪

沢山の方に応援して頂き、嬉しいです!

この思いはブログにて皆さんにお返しできるよう

がんばります*