■さっぱり鰻の混ぜご飯
■茄子と蓮根のはさみ揚げ
■人参の胡麻和え
■小松菜の味噌汁
鰻があまり得意ではない我が家の人たち。
わたしは大好きで時々無性に食べたくなるのですが...。
そんな時は細かく刻んで塩もみしたきゅうりと混ぜご飯に。
上に錦糸卵と海苔を盛りました。
はさみ揚げでボリュームをプラス。
豚挽きに、塩、酒、卵、長葱みじん切りを混ぜたものを
はさみ、片栗粉+卵の衣で揚げました。
胡麻和えは、さっと茹でた人参と万能だし、
小松菜はあくが少なく、鉄分が摂れるので我が家では
常備しているお野菜のひとつです。
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