今回から、当日のレポをお送りいたします
兵庫県〜山梨県まで高速道路で約5時間半✨
全工程、旦那さんが運転を頑張ってくれました感謝
道中、サービスエリアで美味いものに舌鼓😋
絶景と、絶品の飲むヨーグルト
あじの刺身丼と、フライがセットになった「あじあじセット」
渋滞もなく、ぐんぐん進み
14:30、ついに
レセプションに到着駐車場に車を停め、一次受付をしてもらう場所です。送迎の待合室でもあります
かの有名な(!?)
壁にかけてあるリュックを選ぶの巻
横型のリュックは肩掛けショルダーにもなります私は縦型の緑のリュックにしました中には双眼鏡やヘッドライトといった、森を歩くのに楽しい貸出アイテムなどが入っています
ふんだんに惜しみなく光が差し込む
お迎えはjeep急な坂道もブイブイ登れるパワフルなお方です
jeepから下車して
クラウドテラスと呼ばれる
森の中に造られたウッドデッキの
空間まで歩いて行きます
↓こんな感じで結構、階段、登ります
ライブラリーカフェまで登って、受付開始温かいお茶を出してくれました
ここで夕食のメニューを決めたり
敷地内の説明や朝食の時間なども
決めていきました
受付が終わると、
ウェルカムワインを発見
スパークリングのスッキリしたお味
焚き火で焼いた焼きリンゴもいただきました♪
焼きリンゴは、お好みで
ピスタチオやくるみなどの
トッピングをかけていただきます
写真はカカオパウダーやレーズン、
カラメルソースなど全部がけです(笑)
そしてそして!
星のや富士といえば定番なのが
焚き火で焼くマシュマロ
外はこんがり、中はやわやわでトロトロ焦げてうまく焼けないのですが、これも火のパワーを身近に感じる体験でした
焚き火のそばにあるのが
ライブラリーカフェです
この木漏れ日、差し込む優しい光が本当に美しくていっぱい写真を撮りました
振り返ると立派な暖炉があって
スタッフさんが薪をくべてくれます
肌でじんわり温かく、目でブワッと熱い炎ときおり「パチッパチッ」と音がして火のパワーを感じます。
素敵なラインナップ
やっぱり「センス・オブ・ワンダー」かなと、手に取ってみる
一瞬一瞬が美しすぎて、本の内容が全然入ってこなかったです1泊2日は慌ただしい星のや富士は2泊3日を推奨している理由が分かりました
星のや富士すごい。
だって、自然の中で過ごす時間を
味わってもらうために
レセプション(壁に鞄がかかってたところ)から
クラウドテラスやライブラリーカフェの手前まで
jeepで送迎するんだもの
チェックイン、チェックアウトのたびに
ゲストが外出するたびに
めちゃくちゃ手間かかるやん
敢えて手間かけてるところすごい
クラウドテラスまでは
ゲストも歩いて登るの大変だけど
舗装された歩きやすい階段(人工物)と
ただただ斜面にハンモック(自然)を
すでに融合してくれてるから
気軽に自然を味わえるのよね
日本で初めてのグランピング施設と
言われている星のや富士の心意気に感動
ただただ斜面にハンモック
火や風、光と近くなれる
五感を刺激する場所でした
なかなかお部屋紹介まで
辿り着けませんでした
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