とちぎのお野菜を用いたお料理教室開催 | 下野農園のブログ

下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

みなさまこんにちは

毎月第三金曜日は「とちぎのお野菜を用いたお料理教室」

 

今月のメニューは

・ひよこ豆のカレー

・水菜のサラダ

・キャベツのサラダ

・プリン

 

お土産野菜は壬生ベジファームさんの「いろいろ菜の花」詰め合わせでした

小松菜の菜の花、からしなの菜花などなど、「菜の花って何?」というお話をしながら今回も楽しく開催いたしました

 

いちごの飾り切りも教えていただき、ちょっとひと手間で格段にお洒落に変身!

 

お料理がより楽しくなって、ためになるお教室です