下野農園のブログ

下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★歓送迎会など、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。


フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 

●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・バーニャカウダ    ・2皿目の前菜盛り合わせ

  ・メインお肉料理     ・季節のご飯

  ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     


皆様こんにちは

 

クリスマスディナーショーのお知らせです

南米ボリビアで活躍の二人の豪華共演

※出演者
宍戸 誠(チャンゴラ)

ボリビア在住21年、神奈川県生まれ。
子供の頃からフォルクローレに興味を持ちチャランゴを8歳で始める。99年からボリビアに移り
住み現地のアーティストとグループを組んだりセッションしながら音楽を学ぶ。2002年ボリビア
フォルクローレスーパースターグループ「ロス・カルカス」の入団テストに見事合格しチャランゴ奏者
として今も活躍中。年間100本以上の演奏を世界中で行っているフォルクローレ界の超有名人。
フォルクローレを世界に広めようと秋元広行とボリビア在住日本人音楽家のグループを組んだり、
日本限定のソロアルバムも2枚発売し、ロス・カルカス以外でも意欲的に活動をし続けている。


秋元 広行(ボーカル&ギター)

ボリビア在住20年、兵庫県生まれ。
高地で鍛え上げられた圧倒的な声量を持ち、ボリビアで活躍するアジア人唯一のフォルクローレ
歌手。2005年アナタボリビア結成。ボリビア版グラミー賞「シコンボル」に自身の楽曲が数多くノ
ミネートされる。これまで6枚のアルバムを発表。2012年内閣官房国家戦略大臣より、世界で活躍
する63人の日本人に選ばれる(受賞者に澤希氏、新海誠氏など)。その歌声にタモリ氏も絶賛。
2017年阪本順治監督、オダギリジョー主演『エルネスト』のエンディングテーマ「ベニの浜辺で」
を歌う。コロナ禍で生まれたアナタボリビアの新曲「忘れないで」が多くの共感を呼んでいる。


※ゲスト
岡田 浩安(ケーナ・サンポーニャ)
静岡県出身、札幌在住。
アンデスのフォルクローレをはじめ、さまざまな
ジャンルのアーティストとの共演、フリーのイン
プロビゼーション(即興音楽)まで幅広いシーン
で活動する。
日本では数少ないサンポーニャ、ケーナ奏者と
してコンサートやライブ活動の一方、レコーディ
ング、音楽製作、プロデュース、サンポーニャを
はじめとする楽器のワークショップなど幅広い
活動を行っている。


日時 2020年12月18日(金)
受付 17:30
食事 18:00
開演 19:00

会場 レストラン下野農園

入場料 10,000(税込)
(コース料理・ライブ料金込)◎ドリンクは別途費用がかかります
※チケット購入後の返金は承れませんので、ご了承下さい。

主催•問い合わせ
RRE企画(平山)
Tel 090-2498-8130
E -mail:reekikaku@gmail .com

ご予約•チケット販売
REE企画:Tel:090-2498-8130
下野農園:Tel:028-678-6593

海道町のタケおじさんの畑からお野菜が届きました。
オーガニック野菜を作ってらっしゃる農家さんで
おじさんとお名前付いていますが、とても格好良いお兄さんです。

里いもは、ぷっくりと太っていて、タケおじさんのご自慢のお品。
かぶの間引き菜は、スーパーなどでは出回っていない貴重ものです。
お野菜を栽培する時に行う間引きという作業。
小さなかぶを抜いて、後に残ったかぶを成長させます。
かぶの葉は、栄養満点でビタミンCも豊富ですので
お浸しや炒めものに、鍋に入れても良いですね。

寒くなってきましたので、お野菜を食べてほっこりしましょう。





皆さまこんにちは!寒い日が続きますが本日は秋晴れでどこかお出かけしたくなりますね。
そんな時に、下野農園ランチいかがですか?

下野農園でもホットペッパーから
ランチとディナーのネット予約可能になりました。

ホットペッパーからのご予約でポイントが付く、Go to eatキャンペーンはもうご利用されてますか?

○Go to eatポイント付与
・レストラン飲食
☆ホットペッパーネット予約にてランチ予約をし1人500円以上(税込)に飲食をした方
☆ホットペッパーネット予約にてディナー予約をし、1人1000円以上(税込)の飲食をした方
・最大10人分まで

是非、下野農園でお得に美味しいものをいただきましょう!皆様のご来店お待ちしております。

下野農園でご利用頂けるクーポンのお知らせです!

○Go to トラベル〈地域共通クーポン〉
・レストラン飲食
・レストランテイクアウト
・直売所
・物販
・パセオ・イオン
⚠︎紙クーポンしかお取り扱いしておりません。

○宮の食べトクチケット
・レストラン飲食
・レストランテイクアウト

○とちぎ応援プレミアムチケット
・レストラン飲食
・レストランテイクアウト
・直売所
・物販
・パセオ・イオン

○Go to eatポイント付与
・レストラン飲食
⚠︎ホットペッパーネット予約にてランチ予約をし1人500円以上(税込)に飲食をした方
⚠︎ホットペッパーネット予約にてディナー予約をし、1人1000円以上(税込)の飲食をした方
・最大10人分まで

○Go to  eatチケット(金券)
11月4日からスタートになります。

下野農園で、旬なお野菜や特産物をたくさん味わって栃木を満喫して行って下さい!
栃木にご旅行に来た際には是非、下野農園にご来店下さいませ。





本日、那須高原のこたろうファームさんから
スティック人参と白ピーマンが届きました。
人参の葉の部分は、かき揚げにしたり、チヂミに。
白ピーマンは、スライスして、サラダや炒め物に。
おすすめです⭐︎
直売所にて販売しておりますので是非ご来店お待ちしております。


レストラン下野農園のランチご利用のお客様は
サラダヒルズにて、盛り沢山の野菜が楽しめます。
メインのお料理にバーニャカウダを選んで頂くと
24種類以上のお野菜が摂取できるんです。
どれもこれもが、栃木県産のこだわり農家さんが作られた心のこもった
食材で、下野農園のシェフが焼いたり、揚げたり、煮たり、合えたりして
様々な食感でお客様が楽しめるように仕上げております。
そろそろ、お身体が野菜を欲していませんか?

皆様こんにちは

 

レストラン下野農園ではテイクアウトも継続して行っております。

以下、現在のメニューです。

なお、現在利用いただけますチケットは現在

・宮の食べとくチケット

・とちぎ応援プレミアムチケット

 

お気軽にお問合せください!

 

今週末は雨が続いてしまいそうですね。
季節の変わり目に体調を崩さないようにお身体お労り下さいませ。

免疫力を高めるためには、腸内環境を整える事も大切です。

下野農園の直売所では、今週から
株式会社アグリルさんの
発酵調味料
「おりぜ塩味」「おりぜ醤油味」「おりぜ甘味」
を販売させて頂いております。

普段のお料理に使っている塩、醤油、砂糖を
こちらの米麴入り調味料に変えてみてはいかがでしょうか。

多種多様な野菜を食べる事も大切ですので、それらと一緒に
合えたり、炒めたり、煮たりして摂取することで
知らないうちに腸活も出来ているという優れものです。

身近な人の健康を気遣う想い、目に見えないことも大切に。
日々丁寧に生活をして、お食事で小さな幸せを見つけたいものですね。

おりぜ塩味を使った簡単レシピを一品⭐︎ご紹介します。

材料
大玉トマト 1個
玉ねぎスライス少々
おりぜ塩味 適量
白ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
image
トマトを一口サイズに切り、玉ねぎをスライスする。
そちらにおりぜ塩味と白ワインビネガー、オリーブオイルを混ぜた物をあえる。
最後にブラックペッパーをかける。
ご家庭でも、外食へ行った特別な気分が味わえる一品です。
 

今月の季節のお野菜料理のご紹介です

 
下野農園のサラダヒルズで毎月提案するテーマ食材はちょっぴりお洒落だったり、身体に染みわたる定番の味です。
 
今月のお野菜「ゴボウ」
 
「ゴボウのハニーマヨサラダ」
ひらひらリボン状のゴボウにほんのり甘いマヨネーズが絡んでまた食べたくなる一品です。

ゴボウと言ったら!
「ごぼうのきんぴら」
お子様でもお召し上がり頂ける定番の一品もご用意しております。

 
更に!
「ごぼうのブラマンジェ」
甘いのか?しょっぱいのか?食べてみてのお楽しみ♪

たくさんのごぼう料理に迷っちゃいますね、
お野菜を食べに行くなら、やっぱり下野農園ランチ!是非、お越し下さい。
今日から10月が始まり、肌寒い陽気になってきましたね。
レストランのメニューボードも新しいお品に衣替えです。


お野菜を食べると
もちろん栄養がとれて身体の健康にも良いですが
何より心がほっこりと元気になれます。

下野農園でお食事されたお客様は、
野菜が本当に美味しかった!
とお声を揃えて笑顔で帰られます。

忙しい日々、ご自分で野菜をお料理するのが大変に感じてしまいがちですが
お味噌汁に一品多く入れてみたり、コンソメスープで煮てみるだけでも
立派な愛情たっぷり料理です。

レストランでのお食事、テイクアウトと同じく
直売所でも、とちぎ応援プレミアムチケットがご利用頂けます。
有効期限も延長されたそうですので。

是非、農家さんが大切に育てて下さったこだわり野菜とともに
心の元気をお持ち帰り下さいませ。


生10月のランチメニューより
前菜、スープのご紹介です。

「4種豆とごぼうのトマト煮込み
    春巻きの器に乗せて」
とろけるくらいに煮込んだ4種豆をパリパリの春巻きの器に乗っけた見た目も可愛らしい一品です。

「たっぷりお野菜のコンソメスープ」
季節のお野菜がたくさん味わえる優しいスープになっております。


ランチでお迷いになりましたら、
是非下野農園にご来店下さい!